您当前的位置:首页 >> 部门概况 >> 研究生教育概况

研究生教育概况

发布日期:2018年01月18日02:10 浏览次数: 文章字号:

    

学校1986年获硕士学位授予权,1987年开始招收硕士研究生,2000年被批准开展同等学力人员申请硕士学位工作,2007年开始接收港澳台研究生,2008年开始接收外籍研究生及高等学校教师在职攻读硕士学位研究生,2009年开始招收全国老中医药专家学术经验继承人申请硕士专业学位学员。

经过30年的发展,目前学校拥有中医学、中药学、中西医结合、药学4个一级学科硕士学位授权点及中医、中药学、护理、药学4个硕士专业学位授权点。研究生实践教学基地28个,涉及企业、医院、科研院所等多部门,其中“云南中医学院—云南省药物研究所研究生教育创新联合培养基地”为云南省研究生教育创新联合培养基地。专业学位硕士研究生的培养已经逐步推行了“校-”、“校-”双导师制的培养方式。

现有北京中医药大学、南京中医药大学、天津中医药大学、云南大学兼职博士研究生指导教师17人,硕士研究生指导教师628人。

截止2017年12月31日,在校全日制硕士研究生987人,与北京中医药大学、云南大学、南京中医药大学、天津中医药大学联合招收博士研究生17人。硕士研究生参与省以上科学研究142项,获教育厅研究生项目48项,发表论文304篇,论文抽查合格率为100%。用人单位对我校毕业生满意度为96.97%。

 

 

   

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】