栏目导航
您当前的位置:首页 >> 就业指导 > > 思政教育

云南中医药大学硕博志愿服务团队赴德钦开展健康教育和义诊活动荣誉榜

发布日期:2021-05-08 13:53:44 浏览次数: 文章字号:

4月20至24日,我校硕博志愿服务团队赴德钦开展健康教育和义诊活动,扎实贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”、爱国卫生“七个专项行动”。5天行程中,志愿服务团队师生10人在机关、两个乡镇、两所学校共开展5场健康教育讲座和2场义诊活动,听众约750人,义诊约350人次。

开展中医药文化宣传教育和义诊活动,是我校进一步加强研究生思想政治教育,鼓励更多同学投身到医药卫生志愿服务和社会实践,在实践服务中淬炼初心、增长才干、提升能力的重要工作之一。本次活动也是我校贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”开展的活动之一。

此次志愿服务由学校硕博志愿服务团队和金樱子中医药文化宣传教育志愿服务团队共同组成。除1位带队教师、1位主题宣讲教师外,其他8名成员均为我校在读,专业能力和思想政治素质各方面表现优异的博士、硕士学生。参加本次志愿服务活动的同学是:

 

李晨曦同学活动感言

非常荣幸能够参加本次由学校、德钦县各位领导老师精心组织的硕博志愿者活动。活动虽跋山涉水历经不少磨难,但与满满的收获相比微不足道。“不为良相,愿为良医”,成为一位医生从小就是我的志向。本次活动收获颇丰,拓宽了视野,增强了解决实际问题的能力,发现了不足,明确了努力的方向。

医者仁心苏万物,悬壶济世救苍生,今后我将更加努力研习岐黄之术,造福更多百姓!

 

吴忻晨同学活动感言

 

生活要有所为,有所爱,有所期待。

感谢学校、德钦县给予的学习实践机会,感恩遇见优秀团队、授业恩师,难忘赴德钦与当地群众开展义诊、分享中医药文化,与藏医老师学习藏医药知识,与结交新识畅所欲言······五天四夜,感悟种种:

于人生,不求近功,不安小就;

于志愿,时间便是功夫,过程即是奖励;

于医技,业艺专精,博闻强己;

守住简单,执善且固执之,美好将在不经意间出现。

 

沈婕同学活动感言

作为金樱子志愿服务队伍的一员,很开心能有这样一次机会翻山越岭去到德钦开展中医药文化宣讲及义诊活动。活动加深了我对大医精诚的理解,今后定当倍加努力学习,做大医,做良医。一路上结识了志同道合的朋友,携手共为中医药文化宣传普及尽微薄之力。

 衷心感谢学校、德钦县各相关部门领导干部和老师们搭建的社会实践平台,感谢德钦人民对我们的信任,感谢带队老师和小伙伴们的陪伴和帮助,希望还有更多机会一起在实践中学习成长。

 

杜昕如同学活动感言

 

德钦距昆明800公里,11小时的车程,山川、峡谷、草原、湖泊,交替从车窗外闪过。有幸以这样的方式,认识这座城,认识一群可爱的人。

感谢学校和德钦县给我们一个学习锻炼、拓展眼界的机会与平台;感谢罗兵老师带队,为我们一路操心;感谢德钦县活动对接的各相关部门工作人员,几天时间,我们不仅是同事,也成为了朋友;感谢团队伙伴的支持与配合,和你们在一起的每一天我都很开心且受益良多;感谢参与活动的当地群众对我们信任;感谢一路的美景,让我想起了多年前那个在山间奔驰潇洒恣意的我 。

读万卷书,行万里路,付出,得到,其乐无穷。愿圣洁的梅里雪山护佑我们幸福安康!

 

喻星竹同学活动感言

 

时隔10年再次来到德钦,非常感谢学校硕博志愿者团队、学校、德钦县提供这次前往德钦义诊和科普学习的机会。虽然以往参与过多次小学、初中的科普讲解工作,但是都不如这次前往边远地区支教帮扶,分享互动,同孩子们交流学习意义深远。在被山高水寒的德钦风貌洗礼的同时,也被当地小同学们和群众的热情打动,坚定了我不断精进医术,强化授课能力的决心。

希望有朝一日成为一颗对社会有价值的小螺丝钉。

 

岳显武同学活动感言

欣赏了自然风光,体验了纯朴民风,亦圆满完成活动。

除却大城市的喧嚣,安安静静的做点事。

既然选择了学医,已然穿上了白大褂,就该默默走下去。

感恩相遇,期待明天,志愿活动一直在路上,守住初心,不忘使命。

 

徐超同学活动感言

 

非常荣幸能够作为云南中医药大学硕博志愿服务队的一员来到了云南美丽的边境小城—德钦县开展健康教育和义诊活动。

活动积极响应爱国卫生“7个专项活动”的号召,将日常所学与国家政策相结合,同时也给了我们在读硕士研究生们一个“在成长中服务,在服务中成长”的一个实践平台,让我们学有所用,学以致用。

活动已圆满结束,在活动中收获了满满的正能量。真诚感谢学校和德钦县给我们搭建的平台,感谢德钦县相关部门和工作人员的热情接待,感谢校研究生处罗兵老师的辛苦带队,感恩这一路相互扶持的各位伙伴,感恩所有美好的遇见。

心里有光脚下有路,中医药文化传承与发展,你我在路上!

 

杜玲玉珊同学活动感言

 

有幸随学校硕博志愿团队经过长途跋涉在德钦完成了中医药健康知识宣讲与义诊志愿服务活动。既开阔了眼界,检验了学习成果,结识了优秀的伙伴们,也为中医药宣传尽一点绵薄之力。衷心感谢学校、德钦县委政府各相关部门各位领导干部、老师给我们提供这样一个学习实践的平台,感谢乡亲们、小朋友们的热情和信任,感谢团队里老师、同学们的关心与帮助。希望以后有更多机会参与中医药宣传实践活动。

 

用生命感动生命,用爱感动爱。志愿服务活动,我们继续前行。

(供稿:云南中医药大学赴德钦志愿服务活动成员)

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】