您当前的位置:首页 >> 工作动态

我校召开研究生思想政治教育工作会

发布日期:2023-03-27 10:33:30 浏览次数: 文章字号:

云中讯(研究生处)3月23日,学校2023年研究生思想政治教育工作会在呈贡校区召开。校党委副书记杨鹤清出席并作总结讲话,研工部、各培养单位分管研究生工作的领导、研究生辅导员参加会议

本次会议是学校全面总结研究生思想政治教育工作,系统谋划2023年研究生思想政治教育新发展的一次重要会议。杨副书记对召开本次会议的意义给予了充分的肯定,对当前研究生思政工作的新任务新要求进行系统分析,并对如何做好新形势下高校研究生思想政治教育工作提出了四点工作要求:一是加强思想政治工作,健全“三全”育人机制,凝聚育人合力要聚合育人队伍,充分发挥研究生导师、思政课教师、研究生辅导员、学校管理队伍等不同育人主体的作用。二是落实导师是研究生培养第一责任人的要求,发挥导师言传身教作用,激励导师做研究生成长成才的引路人,既做学业导师又做人生导师。提升人才培养质量,促进研究生就业。三是高度重视评奖、评优的导向作用,评奖、评优工作必须贯彻公开、公平、公正的原则,完善奖助学金评审政策体系,充分调动研究生努力学习、潜心科研、全面发展的积极性;四是创新工作方法,提升育人实效。要结合研究生思想政治教育中面临的新机遇新挑战,提出解决问题的新理念新思路新办法,推进研究生育人工作内容、形式、方法创新,形成我校研究生育人工作品牌。

本次会议围绕立德树人根本任务,聚焦新时代研究生特点、研究生教育培养规律,交流研究生思想政治教育中面临的新机遇新挑战,探讨解决问题的新思路新办法,为研究生思想政治教育工作者们搭建了深入交流、碰撞智慧的平台,对进一步提高我校研究生思想政治教育工作水平,在创新中不断推进我校研究生思想政治教育工作高质量发展具有积极意义。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页

【收藏此页】【打印】